45min
Categorías
Legumbres, Vegetarianos
Chupe de habas
Para 6 personas
Ingredientes
- 1 kilo de habas Lider sin piel
- 2 huevos Lider duros
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 marraqueta de pan Lider
- ½ taza de queso rallado Lider
- ½ cucharada de ají de color Lider o paprika
- 1 cucharada de mantequilla Lider
- 1 cucharada de aceite oliva Lider
- 2 cucharadas de pan rallado Lider
- 2 tazas de leche Lider
- 60 grs de queso crema Lider
- Sal Lider a gusto
- 2 cucharadas de queso rallado Lider para decorar
Pasos
-
Paso 1
Remojar el pan en la leche por 20 minutos, luego moler muy bien con la mini pimer o pasar por cedazo.
-
Paso 2
En una olla añadir la mantequilla y el aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ají de color cocinar por 5 minutos. Agregar el pan con la leche y el queso crema unos 10 minutos. Continuar añadiendo las habas y el queso rallado, rectificar la sal, revolver y apagar.
-
Paso 3
En una fuente previamente aceitada agregar el chupe, entre medio el huevo duro cortado en medias lunas y espolvorear un poco de queso rallado encima, llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.