45min
Categorías
Carnes
Chuletas de cerdo asadas a la parrilla con salsa verde
Para 4 personas
Ingredientes
Para Las Chuletas
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1⁄4 taza de jugo de piña
- 2 cucharadas de aceite
- 4 chuletas de cerdo
Para La Salsa Verde
- 1 taza de hojas de perejil picadas
- 1⁄2 taza de hojas de cilantro picadas
- 1⁄2 taza de hojas de menta picadas
- 1 ají verde sin semillas y picado (optativo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos
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Paso 1
En un recipiente mezclar el jengibre, azúcar, jugo de piña y aceite. Agregar las chuletas y untar por todos lados. Tapar y dejar reposar 10–15 minutos.
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Paso 2
Calentar la parrilla eléctrica a temperatura alta o encender la parrilla a carbón. Estilar las chuletas y cocinar 5-6 minutos por lado, pintando con la marinada, o hasta el punto deseado de la carne y que estén bien doradas.
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Paso 3
Al darlas vuelta, sazonar con sal y pimienta.
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Paso 4
Mientras en la procesadora poner todos los ingredientes de la salsa. Procesar hasta obtener una salsa gruesa. Poner en un pocillo y servir con las chuletas calientes.