Chuletas de cerdo a la parrilla
Ingredientes
PARA LA MARINADA
- 1/3 taza de aceite
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- Sal y pimienta
PARA LAS PAPAS
- 4 papas con piel, lavadas
- 1/2 taza de cilantro picado fino
- 3 cebollines picados en rodajas finas
- 1 ají verde picado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta
- Ensalada chilena para acompañar
Pasos
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Paso 1
En un recipiente, colocar las chuletas de cerdo. Agregar el aceite, vinagre, vino, mostaza, sal y pimienta. Refrigerar 1-2 horas o durante la noche para impregnar los sabores.
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Paso 2
Retirar las chuletas de la marinada y secar con papel absorbente. Calentar la parrilla y cocinar en un sartén a fuego alto 3-4 minutos por ambos lados hasta sellar (dorar) muy bien. Bañar con la marinada para que no se sequen.
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Paso 3
En una olla, colocar las papas y cubrir con agua fría. Sazonar con sal. Cocinar a fuego alto, una vez que hierva el agua reducir el calor y cocinar 20-25 minutos o hasta que estén blandas.
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Paso 4
Reservar caliente mientras se prepara la salsa.
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Paso 5
En un recipiente, mezclar el cilantro, cebollines y ají verde. Agregar el aceite, vinagre, sal y pimienta. Revolver para mezclar.
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Paso 6
Hacer un corte a lo largo en la papa y apretar ligeramente para abrir. Rellenar con 1 cucharada de la salsa preparada. Servir las chuletas bien calientes acompañadas de la papa rellena y la ensalada chilena.