Tiempo
55min
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Cheesecake de ricotta

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para La Base

  • 200 gr galletas de vino molidas
  • 120 gr de mantequilla derretida
  • Para El Relleno

  • 220 gr de queso crema
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 300 gr de ricotta
  • 2 limones, su ralladura
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr de pasas corinto
  • Para La Salsa De Frambuesa

  • 250 gr de frambuesas (frescas o congeladas)
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1⁄4 taza de agua
  • 1 cucharada de maicena disuelta en agua

Pasos

  • Preparar La Base:

  • Paso 1

    En un bol mezclar las galletas con la mantequilla. Enmantequillar un molde de fondo desmontable. Forrar la base del molde con la mezcla de galletas presionando la mezcla para que quede bien compacto. Reservar refrigerado mientras se prepara el relleno.

  • Paso 2

    En un bol batir el queso crema hasta que esté suave. Agregar el azúcar y batir. Añadir la ricotta y ralladura de limón. Batir hasta obtener una mezcla suave. Agregar los huevos de a uno y batir después de cada adición. Añadir la vainilla y mezclar.

  • Paso 3

    Agregar las pasas y mezclar hasta incorporar. Verter la mezcla al molde reservado. Cocinar en el horno a temperatura media 40-45 minutos o hasta cuajar. El centro debe quedar ligeramente blando; se termina de cuajar con el calor del cheesecake. Retirar del horno y dejar enfriar por lo menos 4 horas o durante la noche.

  • Preparar La Salsa De Frambuesa:

  • Paso 4

    En una olla poner las frambuesas con el azúcar y agua. Revolver para mezclar y dejar reposar 5 minutos. Poner la olla a fuego medio y cocinar 4-5 minutos revolviendo una que otra vez a medida que las frambuesas sueltan el jugo. Agregar la maicena y cocinar 3-4 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 5

    Desmoldar el cheesecake, espolvorear la orilla con azúcar flor y servir con la salsa de frambuesa.

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