Tiempo
40min
Categorías Vegetarianos, Verduras

Champiñones a la diabla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 200 g de champiñones medianos-chicos enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla en trozos pequeños
  • 120 ml de crema
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Ají de color y perejil para espolvorear
  • Pizca de merquén (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente para microondas, poner los champiñones y mantequilla. Tapar con papel plástico y cocinar en el microondas en potencia alta 3 ½ minutos. Retirar y revolver a los 2 minutos. 

  • Paso 2

    Volver al microondas y cocinar los 1 ½ minutos restante, retirar y reservar.

  • Paso 3

    En un bol, mezclar la crema, salsa inglesa, ketchup, mostaza y nuez moscada. Sazonar con sal y pimienta. Agregar los champiñones y mezclar.

  • Paso 4

    Poner en un recipiente para microondas y cocinar en potencia baja 3 minutos o hasta calentar. No dejar que la mezcla hierva.

  • Paso 5

    Retirar y revolver cuidadosamente. Espolvorear con la paprika, perejil y pizca de merquén si usa. Servir como picoteo o acompañamiento de aves o carne.

  • Paso 6

    Nota: al destapar o retirar el papel plástico del recipiente cuidar de no quemarse con el vapor.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.