Champiñones a la diabla
Ingredientes
- 200 g de champiñones medianos-chicos enteros
- 2 cucharadas de mantequilla en trozos pequeños
- 120 ml de crema
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 2 cucharaditas de ketchup
- 1 cucharadita de mostaza
- Pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- Ají de color y perejil para espolvorear
- Pizca de merquén (optativo)
Pasos
-
Paso 1
En un recipiente para microondas, poner los champiñones y mantequilla. Tapar con papel plástico y cocinar en el microondas en potencia alta 3 ½ minutos. Retirar y revolver a los 2 minutos.
-
Paso 2
Volver al microondas y cocinar los 1 ½ minutos restante, retirar y reservar.
-
Paso 3
En un bol, mezclar la crema, salsa inglesa, ketchup, mostaza y nuez moscada. Sazonar con sal y pimienta. Agregar los champiñones y mezclar.
-
Paso 4
Poner en un recipiente para microondas y cocinar en potencia baja 3 minutos o hasta calentar. No dejar que la mezcla hierva.
-
Paso 5
Retirar y revolver cuidadosamente. Espolvorear con la paprika, perejil y pizca de merquén si usa. Servir como picoteo o acompañamiento de aves o carne.
-
Paso 6
Nota: al destapar o retirar el papel plástico del recipiente cuidar de no quemarse con el vapor.