35min
Categorías
Pescados y Mariscos
Ceviche de jibia y manzanas verdes
Para 4 personas
Ingredientes
- 500 gr de jibia
- 1 manzana verde pelada en cubos
- 100 gr de champiñones portobello picado en cubos
- 2 ajos pelados y picados
- Aceite de oliva
- Orégano
- 1 trozo de jengibre pelado y picado
- 3⁄4 taza de jugo de limón
- 1⁄2 cebolla morada cortada en pluma
- 2 varas de apio picado en cubos
- 1 cucharada de pimentón rojo picado
- 1 palta pequeña picada en cubos
- 1/3 taza de cilantro picado
Pasos
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Paso 1
En una olla poner la jibia y cubrir con agua hirviendo, sazonar con sal. Cocinar 20 minutos a fuego medio o hasta que la jibia esté blanda. Dejar enfriar en el líquido de cocción. Retirar cuidadosamente y eliminar la tela que la cubre. Cortar en cubos y poner en un bol. Agregar la manzana y champiñones. Mezclar y reservar.
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Paso 2
Poner el ajo en un papel de aluminio. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con orégano. Cocinar en el horno 10 minutos.
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Paso 3
Luego agregar la cebolla, apio, pimentón, palta y cilantro. Sazonar con sal y pimienta; mezclar cuidadosamente. Refrigerar el ceviche hasta el momento de servir. Espolvorear más cilantro si le gusta.