Carne a la cacerola con verduras
Ingredientes
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 kilo de Punta de Ganso sin grasa.
- Sal y pimienta
- 2 tazas de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria pelada y rallada gruesa
- Tomillo seco
- Nuez moscada
- Perejil
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 cebolla pequeña pelada y pinchada con 3 clavos de olor
- 2 cucharadas de coñac
- 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- Verduras salteadas para acompañar
Pasos
Pasos
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Paso 1
En una olla grande calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor a alto y dorar por todos lados 30 minutos cuidando de no pinchar la carne al dar vueltas.
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Paso 2
Sazonar con sal y pimienta. Añadir el vino, hojas de laurel, zanahoria, pizca de tomillo y nuez moscada. Agregar el perejil y agua caliente. Reducir el calor a bajo y cocinar tapado 40-50 minutos.
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Paso 3
Añadir la cebolla, coñac y cocinar 20-30 minutos más o hasta que la carne esté blanda.
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Paso 4
Retirar la carne de la olla y poner sobre una tabla de cortar. Agregar la harina a la olla con la salsa y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese. Eliminar la cebolla.
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Paso 5
Cortar la carne y servir con la salsa. Acompañar con verduras salteadas.