40min
Categorías
Para niños, Postres, Sin Gluten
Calugas de chocolate
Para personas
Ingredientes
Para 20 Calugas
- 2 taza de azúcar Lider
- 2 cucharadas de chocolate amargo Lider
- 50 grs de mantequilla Lider
- ½ taza de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla Lider
- ½ taza de nueces Lider -opcional-
Pasos
-
Paso 1
En una fuente baja poner papel encerado con un poco de aceite bien esparcido.
-
Paso 2
En una olla añadir el azúcar y hacer un caramelo a fuego bajo. Cuando esté dorado agregar la mantequilla, leche condensada, vainilla, chocolate y nueces, revolver constantemente, cuando se vea el fondo de la olla apagar.
-
Paso 3
Poner la mezcla encina de papel y dejar enfriar, cortar en cuadrados con un cuchillo previamente aceitado. Hacer papelitos pequeños con el papel mantequilla, tomar una caluga y envolverla.