45min
Categorías
Masas, Vegetarianos, Verduras
Budín de pasta acelga con ricota al horno
Para 4 personas
Ingredientes
- 500 grs de pasta Lider -rigatoni, penne, etc-
- 500 grs de acelga, lavada y sin tallo
- 500 grs de ricota
- 2 taza de crema ácida
- 3 huevos grandes Lider
- 1 taza de queso parmesano Lider
- 2 cucharadas de orégano Lider
- Sal Lider y pimienta Lider a gusto
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
-
Paso 2
Cocinar la pasta como indica el envase con media cucharada de sal, debe quedar al dente. Colar y agregar un chorro de aceite, mezclar bien y reservar.
-
Paso 3
Enmantequillar una fuente para horno y agregar la pasta.
-
Paso 4
En un bol agregar la acelga y ponerle agua hirviendo por 5 minutos, dejar escurrir en un colador, apretar bien para sacar el agua y picar finamente. En otro bowl unir a la acelga, ricota, crema ácida, huevos, queso parmesano y salpimentar. Agregar esta mezcla a la pasta, llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté dorado.
-
Paso 5
Servir con ensalada de tomate.