1hr
Categorías
Legumbres, Masas, Postres
Brownie de porotos negros
Para 8 personas
Ingredientes
- 2 Tazas porotos negros cocidos y escurridos (sin sal ni aliños)
- 1 Taza de jugo de naranja
- 1 1/2 Taza de harina integral LIDER
- 1 Taza de azúcar rubia LIDER
- ¼ Taza de chips de chocolate
- 1 cdta. de polvos de hornear LIDER
- 1/3 Taza de cacao amargo en polvo LIDER
- 1/2 Taza de aceite LIDER
- 1 Cucharada de extracto de vainilla LIDER
- 3/4 Taza de nueces picadas LIDER
- 1 Huevo LIDER
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180°C.
-
Paso 2
En la procesadora incorporar los porotos y moler muy bien. Continuar con el chocolate amargo, aceite, vainilla, azúcar, huevo y jugo de naranja. Procesar hasta formar una pasta.
-
Paso 3
En un bol, agregar la mezcla de porotos e integrar la harina, polvos de hornear, chips de chocolate y nueces picadas.
-
Paso 4
Vaciar la mezcla en un molde cuadrado de 22 cm con papel mantequilla.
-
Paso 5
Llevar al horno por 30 minutos.
-
Paso 6
Para saber si está listo, pinchar el queque con un palito. Este debe salir de la mezcla un poco húmedo.
-
Paso 7
Cuando esté listo, sacar del horno para que no se seque. Dejar enfriar llevar al refrigerador por 4 horas y cortar en cuadrados.