35min
Categorías
Para niños, Postres, Sin Gluten
Brownie de chocolate sin harina
Para 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de chocolate bitter
- 200 g de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ¾ taza de azúcar
- 3 huevos batidos
- ½ taza de almendras
- ½ taza de nueces
Decoración
- Servir con helado de vainilla
Salsa De Chocolate
- ½ taza de chocolate amargo para derretir
- ¼ taza de crema
- 2 cucharadas de syrup
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 170º C.
-
Paso 2
Calentar en una olla agua hirviendo apagarla y poner encima un bol con el chocolate y la mantequilla. Dejar que se entibie y agregar el azúcar y la vainilla.
-
Paso 3
Batir de manera manual los huevo, agregarlos al chocolate junto con las harinas de almendras y nueces de manera envolvente. Agregar la mezcla en molde de 24 cm previamente enmantequilla o con papel mantequilla.
-
Paso 4
Hornearlo 25 minutos y dejarlo enfriar afuera.
Salsa
-
Paso 5
En una fuente para microonda agregar el chocolate y la crema, derretir por dos tandas de 20 segundos revolviendo. Agregar el syrup y revolver bien.
-
Paso 6
Servir el brownie con el helado y la salsa de chocolate.