Brochetas tibias de tomate, queso de cabra y aliño de hierbas frescas
Ingredientes
- 24 tomates de cóctel en mitades
- 150 g de queso de cabra cortado en cubos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida gruesa
Pasos
-
Paso 1
En un recipiente colocar los tomates y queso de cabra. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar muy cuidadosamente, tapar y marinar 8-10 minutos.
-
Paso 2
Mientras tanto en un recipiente remojar las brochetas en agua.
-
Paso 3
Armar las brochetas en palos de bambú, colocar un trozo de tomate, un trozo de queso de cabra y un trozo de tomate. Continuar hasta terminar con los ingredientes.
-
Paso 4
En un sartén grande calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Poner las brochetas y cocinar rápidamente 1-2 minutos por lado.
-
Paso 5
Retirar y distribuir en platos individuales. Rociar con el aliño de hierbas y servir de inmediato.
Para El Aliño De Hierbas
-
Paso 6
En un frasco con tapa poner 2-3 cucharadas de vinagre, 1/4 cucharadita de mostaza, sal y pimienta, 1/2 cucharadita de miel (o pizca de azúcar),1/4 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado muy fino, 1 cucharada de ciboulette picado fino y 1 cucharada de albahaca picada fina. Tapar y agitar hasta emulsionar. También lo puede preparar en la licuadora o procesadora, poniendo todos los ingredientes y procesar hasta formar una salsa.