Brochetas de pavo con ensalada y aliño de limón a la crema
Ingredientes
Para La Brocheta
- 700-800g de carne de pavo en cubos
- 1⁄2 cebolla en trozos
- 1⁄2 taza de jerez o vino blanco seco
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para La Ensalada
- 1 lechuga escarola lavada y en trozos
- 3 tomates medianos en cuartos
- 1 pepino pequeño en láminas
- 1 palta picada en cubos
- 1 pimentón verde sin semillas y en láminas
- 4 rabanitos en láminas
- 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
- 1 taza de palmitos cortados en trozos
- 12-14 aceitunas negras sin carozo
- 2 cucharadas de perejil picado (optativo)
Para El Aliño
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- 2 limones su ralladura
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cebollín picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1⁄2 taza de crema
- 1 cucharadita de orégano seco
- Pizca de azúcar
- Sal y pimienta recién molida
Pasos
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Paso 1
En un recipiente colocar el pavo y cebolla. Agregar el jerez o vino blanco y sazonar con romero, aceite sal y pimienta recién molida. Mezclar cuidadosamente los ingredientes y dejar marinar 10-15 minutos para incorporar los sabores.
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Paso 2
Para armar las brochetas, colocar alternadamente, en palos de bambú o metal la carne de pavo y cebolla.
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Paso 3
Cocinar sobre la parrilla eléctrica o sartén grande a fuego medio alto 8-10 minutos bañando con la marinada hasta que el pavo esté dorado.
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Paso 4
Mientras tanto preparar la ensalada. En un bol colocar la lechuga, tomates, pepino, palta, pimentón verde, rabanitos, zanahoria, palmitos y aceitunas, revolver para mezclar. Refrigerar mientras se prepara el aliño.
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Paso 5
Preparar el aliño. En un frasco con tapa colocar el aceite de oliva, ralladura de limón, jugo de limón, cebollín, perejil, crema, orégano, sal, pimienta y pizca de azúcar. Tapar y agitar vigorosamente hasta obtener una salsa homogénea. Verter sobre la ensalada y mezclar cuidadosamente.
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Paso 6
Nota: los palos de bambú se remojan 15 minutos en agua para que al cocinar no se quemen.