Brochetas de frutas a la parrilla con salsa de miel
Ingredientes
Para La Salsa
- 75 g de azúcar
- 1⁄2 taza de agua
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1⁄4 taza de miel
- 1 plátano en trozos
- 1 cucharada de jugo de limón
Para Las Brochetas
- 1 taza de piña en cubos
- 4 frutillas en mitades
- 1 mango o durazno en trozos
- 2 kiwis pelados y en trozos
- 1 limón, su jugo
- 1⁄4 taza de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar rubia
Pasos
-
Paso 1
En una olla poner el azúcar, agua, jengibre y miel. Hervir a fuego medio 5-8 minutos o hasta obtener un almíbar ligero. Agregar el plátano y jugo de limón. Cocinar 3-4 minutos más. Retirar y dejar enfriar
-
Paso 2
Una vez fría la mezcla poner en la licuadora o procesadora. Procesar hasta obtener una salsa. Verter a una salsera y reservar refrigerada hasta el momento de servir
-
Paso 3
Armar las brochetas de frutas alternando los trozos de fruta. Poner las brochetas en una fuente. Rociar con el jugo de limón, un poco de mantequilla y espolvorear el azúcar
-
Paso 4
Precalentar la parrilla eléctrica a temperatura alta. Cocinar las brochetas reservadas en la parrilla 4-5 minutos por lado o hasta dorar ligeramente la fruta
-
Paso 5
Servir acompañadas de la salsa de plátano reservada