Brochetas de carne, cerdo y verduras a la parrilla
Ingredientes
- 600 g de carne de vacuno (lomo, asiento, posta) cortada en trozos
- 300 g de carne de cerdo (pulpa o filete) cortada en trozos
- 2 zapallos italianos cortados en trozos
- 1 cebolla grande cortada en trozo
- 2 pimentones rojos cortados en trozos
- 1⁄4 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 taza de caldo de verduras
Pasos
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Paso 1
En un recipiente colocar las carnes, zapallo italiano, cebolla y pimentón rojo. Rociar con el jugo de naranja y aceite. Revolver para mezclar
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Paso 2
Sazonar con sal, pimienta, mostaza, salsa inglesa, ciboulette y perejil. Revolver cuidadosamente para incorporar todos los ingredientes
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Paso 3
Finalmente añadir el caldo y marinar 10-15 minutos
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Paso 4
Para armar las brochetas, colocar alternadamente la carne y verduras en palos de bambú o metal
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Paso 5
Calentar la parrilla eléctrica a temperatura alta o encender la parrilla a carbón. Cocinar sobre la parrilla encendida 8-10 minutos bañando con la marinada hasta que la carne esté dorada y a punto
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Paso 6
Nota: Si utiliza palos de bambú, remojar en agua fría 1-2 horas para que no se quemen.