Tiempo
50min
Categorías Carnes, Verduras

Brochetas de carne, cerdo y verduras a la parrilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 600 g de carne de vacuno (lomo, asiento, posta) cortada en trozos
  • 300 g de carne de cerdo (pulpa o filete) cortada en trozos
  • 2 zapallos italianos cortados en trozos
  • 1 cebolla grande cortada en trozo
  • 2 pimentones rojos cortados en trozos
  • 1⁄4 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 taza de caldo de verduras

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente colocar las carnes, zapallo italiano, cebolla y pimentón rojo. Rociar con el jugo de naranja y aceite. Revolver para mezclar

  • Paso 2

    Sazonar con sal, pimienta, mostaza, salsa inglesa, ciboulette y perejil. Revolver cuidadosamente para incorporar todos los ingredientes

  • Paso 3

    Finalmente añadir el caldo y marinar 10-15 minutos

  • Paso 4

    Para armar las brochetas, colocar alternadamente la carne y verduras en palos de bambú o metal

  • Paso 5

    Calentar la parrilla eléctrica a temperatura alta o encender la parrilla a carbón. Cocinar sobre la parrilla encendida 8-10 minutos bañando con la marinada hasta que la carne esté dorada y a punto

  • Paso 6

    Nota: Si utiliza palos de bambú, remojar en agua fría 1-2 horas para que no se quemen.

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