Bavarois de frambuesa
Ingredientes
- 4 huevos separados
- 1 1/2 tazas de leche
- 1/2 taza de crema
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor hidratada en 1/3 taza de agua
- 300 g de frambuesas molidas
- 100 g de frambuesas enteras
- Frutas para decorar
- Crema batida para servir (optativo)
Pasos
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Paso 1
Aceitar o enmantequillar un molde tipo corona; reservar. En un bol batir las yemas y azúcar hasta que estén pálidas; reservar.
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Paso 2
En una olla calentar la leche con la crema. Retirar del calor y agregar batiendo enérgicamente a las yemas reservadas.
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Paso 3
Volver la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo hasta espesar ligeramente.
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Paso 4
Retirar del calor y agregar la gelatina. Revolver para mezclar y dejar enfriar ligeramente
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Paso 5
Mientras tanto en un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar
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Paso 6
Batir hasta que el merengue esté duro y brillante. Reservar
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Paso 7
Agregar las frambuesas molidas a la mezcla de leche; luego añadir las frambuesas enteras. Incorporar la mitad del merengue y mezclar con movimientos envolventes
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Paso 8
Luego agregar el resto del merengue y mezclar también con movimientos envolventes. Verter al molde preparado y refrigerar 4-5 horas o hasta cuajar
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Paso 9
Desmoldar y decorar con frutas. Servir con crema batida si se desea