Bavarois de clementinas
Ingredientes
PARA EL BAVAROIS
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 6 huevos separados
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de jugo de clementinas
- 1/2 taza de crema para batir
PARA LA SALSA DE CLEMENTINAS
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de jugo de clementina sin colar
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de julianas de clementina
Pasos
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Paso 1
Remojar la gelatina en ¾ de taza de agua. Llevarla al fuego bajo hasta que esté disuelta. Retirar del fuego y enfriar. Reservar
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Paso 2
Batir las yemas con 1/2 taza de azúcar hasta que estén amarillas y espumosas. Agregar el jugo de la clementina y seguir batiendo. Agregar la gelatina reservada y mezclar. Reservar
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Paso 3
En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el resto del azúcar. Incorporar la mezcla de jugo de clementina y reservar
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Paso 4
Sobre un bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme
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Paso 5
Incorporar a la mezcla de clementina y verter en un molde aceitado o mojado. Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar
PREPARAR LA SALSA DE CLEMENTINA
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Paso 6
En una olla, poner todos los ingredientes de la salsa y llevar a fuego medio. Revolver hasta espesar
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Paso 7
Retirar del fuego y dejar enfriar. Desmoldar el bavarois a una fuente y servir con salsa de clementina