Arvejado de merluza
Ingredientes
- 4 trozos de merluza u otro pescado blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 3 zanahorias peladas y partidas en rodajas
- 1⁄2 pimentón verde en tiras
- 1⁄2 pimentón rojo en tiras
- 1 tomate maduro picado en cubos pequeños
- 2 tazas de arvejas tiernas (pueden ser frescas o congeladas)
- Granos de pimienta negra entera
- 1⁄2 taza de caldo de pollo
- 1⁄4 taza vino blanco
- Papas fritas en cubos para acompañar
Pasos
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Paso 1
Lavar los trozos de pescado y secar. Sazonar con sal y pimienta
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Paso 2
En un sartén grande calentar 2-3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pescado y sellar por ambos lados, 1-2 minutos. Retirar a una fuente y reservar.
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Paso 3
En el mismo sartén, agregando más aceite si fuera necesario, freír la cebolla a fuego medio 3-4 minutos.
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Paso 4
Agregar las zanahorias, pimentones y tomates; cocinar hasta que la cebolla esté transparente y las verduras blandas (aprox. 10 minutos). Luego agregar las arvejas, granos de pimienta, caldo y vino.
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Paso 5
Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario. Reducir el calor y cocinar hasta que las arvejas estén cocidas, unos 5-8 minutos.
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Paso 6
Al final agregar cuidadosamente el pescado y cocinar 2-3 minutos.
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Paso 7
Servir con las verduras sin que el pescado se rompa. Acompañar con las papas fritas y servir de inmediato.