Arepas rellenas de queso mantecoso, porotos negros y carne mechada
Ingredientes
Relleno: Porotos
- 2 tazas de porotos cocidos
- 2 cda de aceite
- ½ cebolla
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de sal
- ½ cdta de pimienta
Relleno: Mechada
- 1 kg de choclillo o plateada El Buen Corte
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de perejil
- 2 cda de aceite
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de vino blanco
- 1 ½ taza de salsa de tomate
- Sal y pimienta
Arepas
- 2 tazas de harina de maíz precocida LIDER
- 1 ½ taza de agua
- 2 cda de aceite para freír
- Sal a gusto
Armado
- 1 taza de queso rallado mantecoso
Pasos
Para El Relleno: Porotos
-
Paso 1
En una olla agregar el aceite y cuando esté caliente agregar la cebolla picada fina.
-
Paso 2
Cocinar hasta que esté transparente, luego agregar el orégano y los porotos.
-
Paso 3
Salpimentar y cocinar por 10 minutos.
Para El Relleno: Mechada
-
Paso 4
Sellar la carne en un sartén con dos cucharadas de aceite. Luego, en una olla a presión (o en una olla normal grande), cubrirla por completo con el caldo disuelto en una taza de agua hirviendo y sumarle el vino blanco.
-
Paso 5
Agrega las cebollas trozadas en 4 partes cada una, el pimiento, la zanahoria picado en juliana, los dientes de ajo pelados y sal y pimienta a gusto. Añadir la salsa de tomate.
-
Paso 6
Si usaste una olla a presión, dejar que se cocine a fuego medio por 45 minutos. Si usaste una olla convencional, dejar que se cocine 1 hora y media.
-
Paso 7
Cuando la carne esté bien blanda, sacar de la olla y desmenuzarla en tiritas en una tabla.
Para Las Arepas
-
Paso 8
En un bowl agregar 2 tazas de harina de maíz, luego 1 ¾ tazas de agua junto con la sal.
-
Paso 9
Dejar que la masa descanse 5 minutos, amasar hasta que quede uniforme y todo bien integrado (Sin grumos).
-
Paso 10
Armar las arepas como bolas -una cucharada grande- y luego aplastarlas con la mano con cuidado para darles forma.
-
Paso 11
En un sartén con una cucharada de aceite, poner las arepas y dejar que se doren 3 minutos por lado. Abrirlas por la mitad, pero no por completo y rellenarlas.
Para El Armado
-
Paso 12
Tomar un poco de carne y agregar a la arepa junto con una cucharada de porotos y una cucharada de queso mantecoso. Cuidado que al estar caliente la arepa, el queso se va a derretir.