Arañitas de Halloween
Ingredientes
Cuerpo
- 1 taza de galletas de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 a 5 cucharadas de mantequilla de maní
- Un poco de aceite para las manos
Patitas
- ¾ taza de chocolate amargo derretido
- Papel mantequilla
Para los ojos
- 2 taza de azúcar flor
- 1/2 clara de 1 huevo
- Pintura negra comestible
- 1 pincel
Pasos
Cuerpo de la araña
-
Moler las galletas junto con el azúcar en la minipimer, agregar la mantequilla de maní o del fruto seco que tengas. La mezcla tiene que estar homogénea para poder hacer las bolitas.
-
Tomar un poco de aceite en las manos y hacer bolitas del porte que quieras, luego ponerlas en un plato y dejarlas en el refrigerador por 20 minutos.
Patitas
-
Derretir a baño maría el chocolate, dejar que entibie y ponerlo en una manga pastelera.
-
En una tabla poner papel mantequilla y cortar la manga para que salga el chocolate, con un orificio pequeño. Empezar a hacer casi una V -atención una parte de la v más corta y la otra más larga-.
-
Llevar al refrigerador por 30 minutos.
Ojos
-
En un bol poner la media clara e ir agregando de a poco el azúcar flor, la idea es tener una mezcla cremosa, pero que la puedas manejar en la manga.
-
Repetir lo de hacer un orificio en la manga y hacer círculos de diferentes portes. Dejar secar por 30 minutos y hacer círculos con un pincel y con tinta comestible para que sea casi un ojo real.
Armado:
-
Tomar las bolitas pegarles los ojos con manjar - o incluso solos también se pegarán en la masa de la araña. Con un palito hacer un hoyo dónde vas a poner las patas, 4 o 6 según quieras.