Tiempo
30min
Categorías Entradas, Pescados y Mariscos, Picoteo

Anticuchos de camarones apanados con coco

Para 4 personas

Ingredientes

  • Salsa de mango

  • ½ taza de pulpa de mango
  • ½ taza de piña trozada
  • 1 cda de salsa inglesa
  • 1 cdta de pasta de ají amarillo
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • Camarones

  • ½ kilo de camarones
  • ¼ taza de harina
  • 1 huevo batido manualmente
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Jugo de dos limones
  • Sal y pimienta a gusto
  • Anticuchos

  • 10 palos de brocheta
  • 2 cebollines
  • ½ pimentón amarillo
  • 8 tomates cherry

Pasos

  • Salsa

  • Paso 1

    Licuar todos los ingredientes señalados para la salsa y reservar.

  • Camarones

  • Paso 2

    En un bowl, aliñar los camarones lavados y pelados con jugo de limón, sal y pimienta.

  • Paso 3

    Marinar dentro del refrigerador por 15 minutos. Retirar y pasarlos primero por la harina, luego untarlos en el huevo y por último cubrirlos con coco rallado.

  • Paso 4

    Calentar el aceite en una olla. Incorporar los camarones y cocerlos por tres minutos.

  • Paso 5

    Sacar del aceite y dejar escurrir sobre papel absorbente.

  • Armar las brochetas

  • Paso 6

    Tomar un palo de brocheta. Insertar un cebollín picado grueso, un camarón, el tomate partido en una mitad, un pimentón cortado en cuadrados de 2 por 2 cm y nuevamente un camarón.

  • Paso 7

    Repetir el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

  • Paso 8

    Servir con la salsa de mango.

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