Anticuchos de camarones apanados con coco
Ingredientes
Salsa de mango
- ½ taza de pulpa de mango
- ½ taza de piña trozada
- 1 cda de salsa inglesa
- 1 cdta de pasta de ají amarillo
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 pizca de sal y pimienta
Camarones
- ½ kilo de camarones
- ¼ taza de harina
- 1 huevo batido manualmente
- 1 taza de coco rallado
- 1 taza de aceite vegetal
- Jugo de dos limones
- Sal y pimienta a gusto
Anticuchos
- 10 palos de brocheta
- 2 cebollines
- ½ pimentón amarillo
- 8 tomates cherry
Pasos
Salsa
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Paso 1
Licuar todos los ingredientes señalados para la salsa y reservar.
Camarones
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Paso 2
En un bowl, aliñar los camarones lavados y pelados con jugo de limón, sal y pimienta.
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Paso 3
Marinar dentro del refrigerador por 15 minutos. Retirar y pasarlos primero por la harina, luego untarlos en el huevo y por último cubrirlos con coco rallado.
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Paso 4
Calentar el aceite en una olla. Incorporar los camarones y cocerlos por tres minutos.
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Paso 5
Sacar del aceite y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Armar las brochetas
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Paso 6
Tomar un palo de brocheta. Insertar un cebollín picado grueso, un camarón, el tomate partido en una mitad, un pimentón cortado en cuadrados de 2 por 2 cm y nuevamente un camarón.
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Paso 7
Repetir el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
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Paso 8
Servir con la salsa de mango.