1hr
Categorías
Carnes
Ajiaco
Para 8 personas
Ingredientes
- Las sobras del asado - carne, longaniza, cerdo, etc.
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas en pluma
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 1/2 trozo de pimentón cortado en tiras finas
- 1 diente de ajo picado fino
- Sal a gusto
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de ají de color
- 4 a 6 papas peladas y cortadas a lo largo
Pasos
-
Paso 1
Cocinar la cebolla en la olla sin aceite para que la cebolla bote el agua y quede suave, por unos 5 minutos. Agregar el aceite y sofreír la cebolla y ajo junto con el ají de color y el orégano por 5 minutos más, añadir la carne y tapar con agua caliente, hervir a fuego bajo por media hora. Añadir la zanahoria, salpimentar y cocinar por 4 minutos más.
-
Paso 2
Pelar las 6 papas medianas y cortar en cuatro, dejarlas en agua para que no se pongan negras. Sacar las papas del agua y añadirlas en la sopa, tapar nuevamente con agua y rectificar la sal. Cocinar por 10 minutos y servir caliente.