Tiempo
1hr
Categorías Carnes

Ajiaco

Para 8 personas

Ingredientes

  • Las sobras del asado - carne, longaniza, cerdo, etc.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas en pluma
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1/2 trozo de pimentón cortado en tiras finas
  • 1 diente de ajo picado fino
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de ají de color
  • 4 a 6 papas peladas y cortadas a lo largo

Pasos

  • Paso 1

    Cocinar la cebolla en la olla sin aceite para que la cebolla bote el agua y quede suave, por unos 5 minutos. Agregar el aceite y sofreír la cebolla y ajo junto con el ají de color y el orégano por 5 minutos más, añadir la carne y tapar con agua caliente, hervir a fuego bajo por media hora. Añadir la zanahoria, salpimentar y cocinar por 4 minutos más.

  • Paso 2

    Pelar las 6 papas medianas y cortar en cuatro, dejarlas en agua para que no se pongan negras. Sacar las papas del agua y añadirlas en la sopa, tapar nuevamente con agua y rectificar la sal. Cocinar por 10 minutos y servir caliente.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.