Sopa de camarones con tallarines de arroz con maní
Ingredientes
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 cebolla cortada en medias lunas finas
- 1 bandeja de champiñones tradicionales
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cebollines picados en rodajas con la parte verde
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 80 gramos de tallarines de arroz delgados
- 4 cucharada de maní
- Sal y pimienta a gusto
- 3 cucharadas de cilantro picado
Pasos
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Paso 1
Cocinar los camarones crudos con medio litro de agua y una cucharadita de sal por 10 minutos.
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Paso 2
Dejar que se entibien los camarones y pelarlos. Reservar el agua donde se cocinaron para la sopa.
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Paso 3
En un sartén tostar el maní por 5 minutos.
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Paso 4
En una olla agregar la cebolla y cocinar por 6 minutos, agregar el aceite y cocinar hasta que esté transparente.
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Paso 5
Añadir el caldo de camarones y el de pollo, cuando esté caliente añadir el jengibre y los cebollines cocinándolo por 2 minutos.
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Paso 6
Añadir los champiñones, cocinar por tres minutos más y salpimentar.
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Paso 7
Agregar los camarones, azúcar y los tallarines de arroz, sacar del fuego.
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Paso 8
Agregar el jugo de limón.
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Paso 9
Servir la sopa de inmediato con el maní encima y el cilantro.