Queque con milhojas de manzana
Ingredientes
- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1⁄2 taza de azúcar
- Pizca de sal
- 3 huevos
- 1⁄2 taza de nueces molidas
- 1⁄2 taza de almendras peladas y molidas
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 6 manzanas peladas sin centro y cortadas en láminas finas
- Azúcar flor para espolvorear
- Rodajas de manzana para decorar
- Helados de vainilla para acompañar (optativo)
Pasos
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Paso 1
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar y sal, hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.
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Paso 2
Incorporar las nueces, almendras y polvos de hornear. Finalmente agregar las láminas de manzana. Incorporar cuidadosamente. Verter la mezcla a un molde de fondo removible enmantequillado. Si desea puede ordenar las láminas de manzanas de la superficie.
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Paso 3
Cocinar en el horno a temperatura media 40-50 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco y la superficie esté ligeramente dorada.
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Paso 4
Dejar entibiar sobre una rejilla. Con la ayuda de una espátula, despegar los bordes y desmoldar. Dejar enfriar o servir tibio.
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Paso 5
Espolvorear con azúcar flor, decorar con las manzanas y servir acompañado de helado de vainilla (si desea).