Tiempo
0min
Categorías Postres, Sin Gluten

Queque con milhojas de manzana

Para 10 personas

Ingredientes

  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • Pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1⁄2 taza de nueces molidas
  • 1⁄2 taza de almendras peladas y molidas
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 6 manzanas peladas sin centro y cortadas en láminas finas
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Rodajas de manzana para decorar
  • Helados de vainilla para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, batir la mantequilla con el azúcar y sal, hasta que la mezcla esté cremosa. Añadir los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.

  • Paso 2

    Incorporar las nueces, almendras y polvos de hornear. Finalmente agregar las láminas de manzana. Incorporar cuidadosamente. Verter la mezcla a un molde de fondo removible enmantequillado. Si desea puede ordenar las láminas de manzanas de la superficie.

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura media 40-50 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco y la superficie esté ligeramente dorada.

  • Paso 4

    Dejar entibiar sobre una rejilla. Con la ayuda de una espátula, despegar los bordes y desmoldar. Dejar enfriar o servir tibio.

  • Paso 5

    Espolvorear con azúcar flor, decorar con las manzanas y servir acompañado de helado de vainilla (si desea).

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.