Tiempo
30min
Categorías Postres, Sin Gluten

Mousse helado de limón

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 4 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, muy fría y cortada en cubos
  • 3/4 taza de crema
  • Julianas acarameladas de limón y almíbar para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla pequeña, mezclar el jugo de limón, yemas y azúcar. Cocinar revolviendo a fuego medio hasta que la mezcla espese unos 5-6 minutos.

  • Paso 2

    Retirar del calor y colar la mezcla, en un colador fino, a un bol.

  • Paso 3

    Añadir la mantequilla a la mezcla de limón. Revolver hasta derretir la mantequilla.

  • Paso 4

    Tapar con papel plástico presionando ligeramente (para que no forme una costra). Refrigerar hasta enfriar, 30 minutos.

  • Paso 5

    En un bol y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme.

  • Paso 6

    Incorporar la crema batida a la mezcla de limón con movimientos envolventes hasta mezclar bien.

  • Paso 7

    Verter la mezcla a moldes individuales aceitados. Colocar en una fuente y congelar 2-3 horas.

  • Paso 8

    Desmoldar y decorar con las julianas acarameladas de limón y el almíbar.

  • NOTA:

  • Paso 9

    Para las julianas de limón acarameladas, lavar bien 2 limones. Con la ayuda de un pelador de verduras retirar sólo la piel de los limones.

  • Paso 10

    Sobre una tabla, cortar en julianas finas.

  • Paso 11

    Colocar las julianas en un bol y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar 30 minutos y estilar.

  • Paso 12

    En una olla, poner 1 taza de azúcar con 1⁄2 taza de agua fría. Hervir la mezcla a fuego medio.

  • Paso 13

    Cuando el azúcar se disuelva, agregar las julianas de limón. Reducir el calor y cocinar 10 minutos. Retirar del calor y dejar enfriar.

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