Mousse helado de limón
Ingredientes
- 1/4 taza de jugo de limón
- 4 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal, muy fría y cortada en cubos
- 3/4 taza de crema
- Julianas acarameladas de limón y almíbar para decorar
Pasos
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Paso 1
En una olla pequeña, mezclar el jugo de limón, yemas y azúcar. Cocinar revolviendo a fuego medio hasta que la mezcla espese unos 5-6 minutos.
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Paso 2
Retirar del calor y colar la mezcla, en un colador fino, a un bol.
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Paso 3
Añadir la mantequilla a la mezcla de limón. Revolver hasta derretir la mantequilla.
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Paso 4
Tapar con papel plástico presionando ligeramente (para que no forme una costra). Refrigerar hasta enfriar, 30 minutos.
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Paso 5
En un bol y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta que esté firme.
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Paso 6
Incorporar la crema batida a la mezcla de limón con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
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Paso 7
Verter la mezcla a moldes individuales aceitados. Colocar en una fuente y congelar 2-3 horas.
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Paso 8
Desmoldar y decorar con las julianas acarameladas de limón y el almíbar.
NOTA:
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Paso 9
Para las julianas de limón acarameladas, lavar bien 2 limones. Con la ayuda de un pelador de verduras retirar sólo la piel de los limones.
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Paso 10
Sobre una tabla, cortar en julianas finas.
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Paso 11
Colocar las julianas en un bol y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar 30 minutos y estilar.
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Paso 12
En una olla, poner 1 taza de azúcar con 1⁄2 taza de agua fría. Hervir la mezcla a fuego medio.
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Paso 13
Cuando el azúcar se disuelva, agregar las julianas de limón. Reducir el calor y cocinar 10 minutos. Retirar del calor y dejar enfriar.