Pannacotta de vainilla
Ingredientes
Para La Pannacotta
- 3 cucharaditas de gelatina
- 1 ¼ tazas de leche
- 2 tazas de crema
- 3/4 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
Para La Jalea De Frutillas Y Champaña
- 1/2 cucharada de gelatina en polvo disuelta en agua
- 1/2 taza de champaña, vino blanco o agua
- 200 g de frutillas limpias y picadas
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/3 taza de azúcar
Para La Salsa De Yemas
- 4 yemas
- 1/3 taza de vino blanco o vino dulce
- 1/3 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
Para la ensalada de frutas
- Frutillas en mitades
- Plátanos en trozos
- Duraznos en trozos
- Ciruelas en trozos
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un recipiente, colocar ¼ taza de leche fría y espolvorear la gelatina; dejar reposar 5 minutos. En una olla, colocar el resto de la leche, crema y azúcar.
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Paso 2
Calentar a fuego medio sin que hierva hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté bien caliente.
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Paso 3
Retirar del fuego y agregar la mezcla de gelatina y vainilla. Revolver para integrar.
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Paso 4
Colar a un jarro y verter en moldes o copas. Refrigerar hasta cuajar.
Preparar La Jalea
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Paso 5
Disolver la gelatina a bañomaría y reservar. En un bol, mezclar la champaña, vino blanco o agua, con las frutillas, jugo de limón y azúcar.
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Paso 6
Agregar la gelatina reservada y mezclar. Verter sobre la pannacotta cuajada y refrigerar hasta cuajar.
Preparar La Salsa De Yemas
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Paso 7
En un bol, colocar todos los ingredientes. Poner el bol sobre una olla de agua hirviendo a fuego bajo. Batir hasta que la salsa esté espesa y cremosa.
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Paso 8
Retirar del calor y dejar enfriar. Verter sobre la jalea de frutillas.
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Paso 9
Distribuir la fruta, espolvorear con azúcar flor y servir.