Flan de Coco
Ingredientes
Para El Caramelo
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de coco rallado LIDER
Para El Flan
- 1 tarro de leche evaporada LIDER
- 1/2 taza de leche entera o semidescremada
- 1 tarro de leche condensada LIDER
- 6 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de coco rallado LIDER
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 160º C.
-
Paso 2
Cuando esté dorada, vaciar en las fuentes individuales donde se pondrán los flanes para ir al horno.
-
Paso 3
Añadir media taza de coco rallado sobre el caramelo.
Para El Flan
-
Paso 4
En una olla mezclar a fuego medio: la leche condensada, la leche, el coco rallado y la leche evaporada. Una vez que hierva, apagar y llevar la mezcla a un bowl.
-
Paso 5
Batir todo suavemente con los huevos y vainilla. Dejar que la mezcla se asiente unos 15 minutos.
-
Paso 6
Luego colocar la mezcla anterior en las flaneras con el caramelo.
-
Paso 7
En una fuente para horno grande, poner las flaneras y agregar agua hasta la mitad (para que se cocinen a baño María).
-
Paso 8
Cubrir la fuente con papel aluminio y llevar al horno por 40 minutos.
-
Paso 9
Dejar enfriar y luego llevar al refrigerador por 4 horas mínimo.