Hamburguesas de garbanzos
Ingredientes
Para La Hamburguesa
- 2 tazas de garbanzos LIDER
- 1 a 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo LIDER
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de zapallo naranja
- 3 cucharadas de harina LIDER
- 3 cucharadas de cilantro molido
- Aceite para freír -1/4 taza-
Para El Armado De La Hamburguesa
- 4 panes de hamburguesa
- 1 tomate
- 2 hojas de lechuga
- 1 cebolla morada
- 2 paltas
Pasos
-
Paso 1
Moler los garbanzos cocidos con una procesadora hasta que quede una pasta suave.
-
Paso 2
Agregar el ajo, el comino, la cúrcuma y la sal.
-
Paso 3
En un bowl añadir la mezcla anterior junto con el puré de zapallo, la harina y el perejil.
-
Paso 4
Con toda la mezcla, armar las hamburguesas de 80 gr cada una aproximadamente.
-
Paso 5
En un sartén agregar el aceite y una vez que esté caliente, poner una por una las hamburguesas.
-
Paso 6
Cocinarlas 5 minutos por lado hasta que estén doradas. Dejar en papel absorbente.
-
Paso 7
En el mismo sartén agregar un poco de más de aceite y cocinar la cebolla en rodajas unos 3 minutos por lado.
-
Paso 8
Armado.
-
Paso 9
Calentar el pan, agregar el tomate, la lechuga, la hamburguesa lista, la palta molida con sal y por último, la cebolla.