20min
Categorías
Para niños, Postres, Sin Gluten
Merengue de plátanos con salsa de vainilla
Para personas
Ingredientes
Para El Merengue
- 3 claras
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 plátano
- 1 manzana pelada y rallada gruesa
- Frutas frescas para decorar (frutillas, plátanos, manzanas)
Pasos
-
Paso 1
En un bol batir unos minutos las claras. Agregar el azúcar junto con el plátano y la manzana. Batir con la batidora a velocidad alta 8-10 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y el merengue se ponga duro y brillante.
-
Paso 2
Servir el merengue en copas o pocillos individuales. Decorar con frutas y servir con salsa de vainilla.
Para La Salsa De Vainilla
-
Paso 3
En un bol batir 3 yemas, 1⁄4 taza de azúcar hasta que espesen. En una olla calentar 3⁄4 taza de leche y fuera del fuego agregar a la mezcla de yemas, revolviendo.
-
Paso 4
Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo 3-4 minutos o hasta espesar. Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de vainilla y revolver. Dejar enfriar.