Tiempo
20min
Categorías Para niños, Postres, Sin Gluten

Merengue de plátanos con salsa de vainilla

Para personas

Ingredientes

  • Para El Merengue

  • 3 claras
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 plátano
  • 1 manzana pelada y rallada gruesa
  • Frutas frescas para decorar (frutillas, plátanos, manzanas)

Pasos

  • Paso 1

    En un bol batir unos minutos las claras. Agregar el azúcar junto con el plátano y la manzana. Batir con la batidora a velocidad alta 8-10 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y el merengue se ponga duro y brillante.

  • Paso 2

    Servir el merengue en copas o pocillos individuales. Decorar con frutas y servir con salsa de vainilla.

  • Para La Salsa De Vainilla

  • Paso 3

    En un bol batir 3 yemas, 1⁄4 taza de azúcar hasta que espesen. En una olla calentar 3⁄4 taza de leche y fuera del fuego agregar a la mezcla de yemas, revolviendo.

  • Paso 4

    Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo 3-4 minutos o hasta espesar. Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de vainilla y revolver. Dejar enfriar.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.