Muffins de zanahorias y glaseados
Ingredientes
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de harina con polvos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvos de hornear LIDER
- ½ cucharadita de jengibre en polvo o natural
- ½ cucharadita de cardamomo en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- ½ taza de aceite
- ¾ taza de azúcar rubia LIDER
- 2 zanahorias medianas
- 1 taza de yogurt natural
- ½ taza de nueces LIDER
Para El Glaseado
- 2 tazas de azúcar flor
- 4 gotitas de limón
- 1 clara
- 12 moldes de papel
Pasos
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Paso 1
Precalentar el horno a 180º C
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Paso 2
En un bowl juntar las dos harinas, una cucharadita de bicarbonato de sodio, una cucharadita de polvos de hornear, las especias (½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de cardamomo en polvo y una cucharadita de canela en polvo) y una pizca de sal. Mezclar bien.
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Paso 3
Pelar las zanahorias, cortar y moler con la minipimer. Picar finamente las nueces también con la minipimer.
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Paso 4
En otro bowl añadir el aceite, la azúcar rubia y los dos huevos, batir todo muy bien hasta que quede una mezcla bien unida.
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Paso 5
Agregar en ese bowl las zanahorias, las nueces, el yogurt natural y mezclar todo muy bien con movimientos envolventes.
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Paso 6
Finalmente unir ambas mezclas (seca y líquida).
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Paso 7
Enmantequillar y enharinar moldes individuales, llenar los moldes de papel con la mezcla hasta ¾ de cada uno.
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Paso 8
Llevar al horno por 15 minutos a 180º C. Para verificar que los muffins estén bien cocidos, introducimos un palito y si sale limpio, entonces está listo.
Para El Glaseado
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Paso 9
Batir de manera manual todos los ingredientes, deben quedar con una consistencia densa.
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Paso 10
Con la mezcla, rellenar una manga y decorar los muffins cuando estén fríos.