Ñoquis de papa
Ingredientes
- 4 papas
- 1 taza de harina LIDER
- 2 cucharada de harina para enharinar
- 1 huevo
- Sal a gusto
- Parmesano LIDER
Salsa De Tomate
- 4-5 tomates
- 5 cucharadas de aceite de oliva LIDER
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 10 hojas de albahaca
- 1 cucharada de orégano
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Sal
Pasos
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Paso 1
La cocción al vapor de la papa es fundamental para tener unos ñoquis suaves, por eso se deben pelar y cortar en cuadrados pequeños y cocinar por 30 minutos o hasta que estén blandas. Luego pasarlas por el pasapuré, mezclarlas con la harina, el huevo y la sal. Debe quedar una masa elástica.
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Paso 2
Enharinar una mesa, tomar la mezcla y amasarla por unos minutos. Separar la masa en 4 partes y hacer cilindros. Cortar los ñoquis en trozos de 2 cm y pasarlos por la parte de atrás de un tenedor para que queden con las líneas que llevan. Colocarlos en una bandeja con un paño de cocina.
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Paso 3
En una olla con agua hirviendo y una cucharada de sal, agregar los ñoquis uno a uno. Una vez que estén cocidos, retirarlos (lo sabremos porque van ir subiendo a la superficie de la olla a medida que estén listos).
Salsa De Tomate
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Paso 4
En una olla poner la cebolla picada en cuadrados sin aceite. Cuando el agua se evapore (unos 5 minutos), agregar el aceite. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ajo y cocinar por unos minutos más. Continuar con los tomates molidos en la minipimer, el bicarbonato, la sal, el orégano y la albahaca picada.
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Paso 5
Cocinar a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
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Paso 6
Servir los ñoquis con salsa de tomate y queso parmesano rallado.