20min
Categorías
Sin Gluten, Sopas y Cremas, Vegetarianos, Verduras
Sopa fría de puerros y tomates
Para 6 personas
Ingredientes
- 4 unidades de puerros
- 350 gr tomates
- 2 pepinos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 hojas de albahaca
- 500 ml de agua
- 1 yogurt natural
- Pimienta y sal a gusto
Pasos
-
Paso 1
Escalfar los tomates -pasarlos uno por uno en agua caliente por 30 segundos para pelarlos de manera más fácil-, cortar en 4 pedazos y sacar las pepas.
-
Paso 2
Lavar los puerros y cortarles la parte blanca.
-
Paso 3
En una olla agregar el aceite de oliva y cocinar por 3 minutos los puerros, hasta que estén blandos. Dejar enfriar.
-
Paso 4
En la licuadora mezclar los puerros, tomates, pepinos, agua, yogurt, albahaca y salpimentar. Servir con unas hojas de albahaca.