Tiempo
20min
Categorías Sin Gluten, Sopas y Cremas, Vegetarianos, Verduras

Sopa fría de puerros y tomates

Para 6 personas

Ingredientes

  • 4 unidades de puerros
  • 350 gr tomates
  • 2 pepinos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 hojas de albahaca
  • 500 ml de agua
  • 1 yogurt natural
  • Pimienta y sal a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Escalfar los tomates -pasarlos uno por uno en agua caliente por 30 segundos para pelarlos de manera más fácil-, cortar en 4 pedazos y sacar las pepas.

  • Paso 2

    Lavar los puerros y cortarles la parte blanca.

  • Paso 3

    En una olla agregar el aceite de oliva y cocinar por 3 minutos los puerros, hasta que estén blandos. Dejar enfriar.

  • Paso 4

    En la licuadora mezclar los puerros, tomates, pepinos, agua, yogurt, albahaca y salpimentar. Servir con unas hojas de albahaca.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.