Tiempo
20min
Categorías Pescados y Mariscos, Sin Gluten

Arroz con aceitunas y choritos en salsa de vino

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Arroz

  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 2 ajos
  • 1 taza de aceitunas negras
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 cebollines
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 3 cda de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Para Los Choritos

  • 1 kg de choritos en salsa de vino Lider
  • 1 cda de Merkén (opcional)

Pasos

  • Paso 1

    Sacar los cuescos de las aceitunas y triturarlas con una procesadora junto a media taza de agua.

  • Paso 2

    Picar los cebollines y los ajos finamente

  • Paso 3

    Sofreír por 2 minutos 2 tazas de arroz junto con la mezcla del cebollín y 2 cucharadas de aceite. Luego agregar el vino y saltear por 2 minutos más.

  • Paso 4

    Agregar las aceitunas con dos tazas y media de agua, salpimentar y cocinar por 12 minutos a fuego bajo y tapado

  • Paso 5

    En otra olla añadir 1 litro de agua, agregar los chorritos Lider y seguir el paso a paso del envase.

  • Paso 6

    Servir el arroz con aceituna y queso rallado, encima los chorritos y merkén a gusto

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