20min
Categorías
Pescados y Mariscos, Sin Gluten
Arroz con aceitunas y choritos en salsa de vino
Para 6 personas
Ingredientes
Para El Arroz
- 2 tazas de arroz
- 3 tazas de agua
- 2 ajos
- 1 taza de aceitunas negras
- ¼ taza de vino blanco
- 2 cebollines
- 2 cda de aceite de oliva
- 3 cda de queso rallado
- Sal y pimienta
Para Los Choritos
- 1 kg de choritos en salsa de vino Lider
- 1 cda de Merkén (opcional)
Pasos
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Paso 1
Sacar los cuescos de las aceitunas y triturarlas con una procesadora junto a media taza de agua.
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Paso 2
Picar los cebollines y los ajos finamente
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Paso 3
Sofreír por 2 minutos 2 tazas de arroz junto con la mezcla del cebollín y 2 cucharadas de aceite. Luego agregar el vino y saltear por 2 minutos más.
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Paso 4
Agregar las aceitunas con dos tazas y media de agua, salpimentar y cocinar por 12 minutos a fuego bajo y tapado
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Paso 5
En otra olla añadir 1 litro de agua, agregar los chorritos Lider y seguir el paso a paso del envase.
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Paso 6
Servir el arroz con aceituna y queso rallado, encima los chorritos y merkén a gusto