30min
Categorías
Sopas y Cremas, Verduras
Sopa de espinacas
Para 6 personas
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollines picados finos
- 1 taza de papas peladas y picadas
- 2 1⁄2 tazas de caldo de ave
- 800 g de espinacas lavadas y sin tallo
- Nuez moscada
- Sal y pimienta recién molida
- 1/4 taza de crema ácida
- Queso parmesano laminado para decorar
Pasos
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Paso 1
En una olla grande calentar la mantequilla a fuego medio. Agregarlos cebollines y cocinar 3-4 minutos.
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Paso 2
Añadir las papas y cocinar 2-3 minutos. Verter el caldo de ave y aumentar el calor hasta que la mezcla hierva. Reducir el calor y cocinar 8-10 minutos o hasta que las papas estén blandas.
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Paso 3
Añadir las espinacas, volver a hervir y cocinar a fuego bajo 1 minuto. Retirar del calor y enfriar ligeramente. Verter la mezcla a la procesadora o licuadora y procesar hasta formar una crema.
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Paso 4
Volver a la olla y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Servir muy caliente con crema ácida y pimienta recién molida. Decorar con queso parmesano.