30min
Categorías
Pollo y Pavo
Ají de gallina con arroz
Para 8 personas
Ingredientes
Para El Caldo
- 1 pechuga de pollo o una bandeja de pollo deshuesada
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- Sal y pimienta Lider
Para La Crema De Ají
- 2 cucharada de palillo –opcional, sino poner 1 cucharada de curry-
- ½ taza de aceite Lider
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 4 rebanadas de pan de molde blanco sin orillas
- 1 leche ideal Lider
- 40 gr de queso rallado
- 1 cda de ají amarillo en crema
- 4 huevos duros
- Sal y pimienta
Pasos
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Paso 1
En una olla agregar el pollo, la zanahoria y la media cebolla.
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Paso 2
Tapar con agua, salpimentar y cocer a fuego medio por media hora. Luego sacar el pollo, desmenuzar y reservar el caldo para utilizarlo en la crema de ají.
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Paso 3
En un bol poner el pan con la leche ideal, y moler con la minipimer.
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Paso 4
En otra olla poner el aceite y dorar la cebolla con el ajo.
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Paso 5
Agregar el pollo, dos tazas del jugo de su cocción y el pan molido. Cuando hierva añadir el palillo y el ají amarillo. Mezclar bien e incorporar el queso rallado. Probar si necesitara más sal.
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Paso 6
Servir con arroz blanco y un pedazo de huevo duro sobre el ají de gallina.