Carne mechada
Ingredientes
- 1 kg de choclillo o plateada
- 2 cda de aceite
- 1 cebolla medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de apio
- 2 cda de aceite
- 1 taza de caldo de carne
- 1 taza de vino blanco
- 1 ½ taza de salsa de tomates
- Sal y pimienta
Pasos
-
Paso 1
En un sartén con dos cucharadas de aceite, sellar la carne por todos sus lados.
-
Paso 2
En una olla a presión agregar dos cucharadas más de aceite y sofreír la cebolla trozada en 4 partes, el pimentón rojo cortado en julianas, el ajo picado grueso y la zanahoria cortada en juliana. Esto por 5 minutos.
-
Paso 3
Luego añadir la carne, tapar con agua, agregar el apio y la ramita de perejil, cubrir con el caldo disuelto en una taza de agua hirviendo, y el vino blanco, hasta que quede cubierta por completo la carne.
-
Paso 4
Dejar que se cocine a fuego medio por 45 minutos (si usó una olla a presión). De lo contrario, si usó una olla convencional, cocinar por 2 horas.
-
Paso 5
Cuando esté bien blanda, sacar de la olla y en una tabla desmenuzar en tiritas.
-
Paso 6
Luego devolver la carne desmenuzada a la olla y mezclar con el líquido que quedó en ella.
-
Paso 7
Dale un hervor para que se mezclen los sabores.
-
Paso 8
Servir con arroz blanco.