Lomo saltado
Ingredientes
Para La Carne
- 1 kg de lomo liso, asiento o punta paleta
- 1/2 taza de salsa de soya
- 4 tomates
- 1 cebolla morada
- 2 ajíes amarillos
- 2 cda de cilantro
Para Acompañar
- 500 g de papas fritas
- 2 tazas de arroz blanco cocido
Pasos
Para La Carne
-
Paso 1
Cortar la carne en tiritas y dejar marinando en la salsa de soya por una hora.
-
Paso 2
Cortar los tomates en 6 medias lunas con cáscara.
-
Paso 3
Cortar los ajíes por la mitad, sacarles el centro y las pepas y luego cortar en tiras delgadas.
-
Paso 4
Cortar las cebolla en medias lunas grandes.
-
Paso 5
En una olla dorar la carne con un poco de aceite y retirar. En la misma olla freír un poco la cebolla y el ají, luego agregar la carne, y cuando esté casi listo agregar el tomate y el cilantro picado y cocinar por un minuto más.
Para Acompañar
-
Paso 6
Precalentar el horno a 180ºC. En una fuente agregar las papas fritas y cocinar hasta que estén doradas, terminar con un poco de sal. Revolverlas bien.
Para Servir
-
Paso 7
En un plato poner la mezcla de la carne, tomate y cebolla, más el arroz blanco y las papas fritas.