Tiempo
20min
Categorías Legumbres, Picoteo, Veganos, Vegetarianos

Hummus y palitos de apio

Para 6 personas

Ingredientes

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 2 cda de Tahini
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 cda pequeña de sal
  • 1 cdta de comino
  • Jugo de ½ limón
  • Para Decorar

  • 1 cdta de pimentón en polvo
  • Perejil
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua
  • Para El Acompañamiento

  • 1 bolsa de pan pita
  • 1 apio

Pasos

  • Paso 1

    Enjuagar bien los garbanzos en un colador bajo el agua. Escurrir y echar en el vaso de la procesadora.

  • Paso 2

    Añadir a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el jugo de limón y la salsa Tahini.

  • Paso 3

    Moler bien y añadir el agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.

  • Paso 4

    Pasar la mezcla de hummus a un bowl.

  • Paso 5

    Añadir una cucharada de perejil picado y el condimento de pimentón.

  • Paso 6

    Para terminar poner una cucharada de aceite de oliva a gusto y servir con pan pita.

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