Suspiro limeño
Ingredientes
- 2 latas de leche condensada
- 2 latas de leche evaporada
- 6 yemas
Para El Merengue
- 6 claras
- 1 cdta de esencia vainilla
- 1/4 taza de oporto
- 1 1/4 taza de azúcar
- Canela en polvo
Pasos
-
Paso 1
En una olla cocinar por 40 minutos la leche evaporada y la leche condensada, sin dejar de revolver con una cuchara de madera, hasta dar punto de manjar blanco.
-
Paso 2
Luego, incorporar las 6 yemas (coladas) y continuar con la esencia de vainilla, cocinar por 5 minutos más.
Para El Merengue
-
Paso 3
A baño maría, en una olla calentar agua hasta que hierva, apagar de inmediato.
-
Paso 4
En un bowl agregar las 6 claras con el azúcar poner el bowl encima de la olla sin que toque el agua.
-
Paso 5
Revolver hasta que el azúcar se disuelva por 8 minutos.
-
Paso 6
Luego sacar del baño maría y batir hasta que el bowl del merengue se enfríe, cuando esto suceda agregar el oporto.
-
Paso 7
En una fuente grande o potes individuales agregar el manjar blanco, seguir con el merengue y terminar espolvoreando la canela.