Filete con arroz al azafrán
Ingredientes
- 1 kg de filete
- 2 cucharadas de mantequilla
Adobo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cuchara de romero
- 1 cucharada de tomillo
- 1 taza de vino blanco
Arroz
- 2 tazas de arroz
- 1 cda de aceite
- 1 cdta de azafrán
- ½ cda de sal
Pasos
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Paso 1
Unir todos los ingredientes del adobo añadir encima del filete y dejarlo reposar por 1 hora.
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Paso 2
Precalentar el horno a 180º C.
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Paso 3
En un sartén agregar la mantequilla y dorar la carne dos minutos por lado.
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Paso 4
En una fuente para horno añadir el filete con su jugo y el vino blanco.
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Paso 5
Cocinar la carne por 30 minutos o hasta que esté dorado.
Para El Arroz
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Paso 6
En un bowl añadir el azafrán con media taza de agua caliente y dejar reposar por 20 minutos.
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Paso 7
En una olla agregar el aceite y cuando esté caliente, añadir el arroz.
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Paso 8
Cocinar por 1 minuto revolviendo constantemente, tomar el azafrán y agregar 2 ½ taza de agua caliente al arroz.
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Paso 9
Salar y volver a revolver. Cuando hierva, tapar y cocinar por 12 minutos.
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Paso 10
Servir el filete con el arroz.