30min
Categorías
Carnes, Fáciles y Rápidas, Para niños, Verduras
Tacos de chili
Para 8 personas
Ingredientes
Para La Carne
- 500 g de carne molida (El Buen Corte)
- 1 taza de porotos cocidos (blancos o negros)
- 1 lata de tomate pelado (400 g) o 3 tomate
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 cda de cilantro picado fino
- 1 cdta de comino en polvo
- 1 cdta de orégano en polvo
- 1 cdta de paprika en polvo
- 3 cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para Los Tacos
- 12 tortillas mexicanas
- 2 tazas de lechuga picada
- 1 taza de queso mantecoso rallado
- 1 taza de choclo cocido
- 1 taza de crema ácida
- 2 tomates cortados en cuadrados pequeños
Pasos
Para La Carne
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Paso 1
Calentar el aceite en una olla. Incorporar el ajo picado y la cebolla cortada en cuadrados. Cuando esté transparente, añadir la carne y cocinar por 15 minutos. Sazonar con el comino, orégano, paprika, sal y pimienta.
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Paso 2
Aplastar los tomates (si son de lata). Agregar los tomates (aplastados o picados) a la carne, y dejar que cueza durante 10 minutos.
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Paso 3
Añadir los porotos y cocinar a fuego bajo por 15 minutos más. Apagar el fuego, agregar el cilantro y reservar.
Para Los Tacos
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Paso 4
Calentar las tortillas en el microondas por 30 segundos.
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Paso 5
Rellenar cada una con un poco de carne, lechuga, tomate, choclo, queso mantecoso y crema ácida.