Alfajores de maicena
Ingredientes
Masa De Alfajores
- 100 g de mantequilla
- 1 taza de harina con polvos
- 1½ taza de maicena
- ¼ cda de polvos para hornear
- 2 yemas
- 1 huevo
- ½ cda de bicarbonato
- 1½ taza de azúcar flor
- 1 cda de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
Relleno
- 1 taza de manjar
- ½ taza de coco rallado
Pasos
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Paso 1
Tamizar la harina, maicena y bicarbonato.
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Paso 2
En un bowl, batir las yemas con la mantequilla (blanda) y el azúcar hasta integrar bien. Luego, añadir la ralladura del limón y la esencia de vainilla.
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Paso 3
De a poco, incorporar la mezcla de harina. Trasladar al mesón y amasar. Cuando esté todo unido, poner la masa en una bolsa y dejar que repose por 30 minutos.
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Paso 4
Precalentar el horno a 180ºC.
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Paso 5
Estirar la masa con un uslero y cortar en círculos 5 cm.
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Paso 6
Forrar una fuente o bandeja para horno con papel mantequilla y esparcir encima un chorrito de aceite. Distribuir las masas de alfajor y llevar al horno por 10 minutos, cuidando que no se doren.
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Paso 7
Retirar del horno, y dejar que enfríen.
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Paso 8
Rellenar con manjar, y pasar los bordes del alfajor por el coco.