Pollo al curry con arroz y lentejas
Ingredientes
Curry
- 1 cda de curry
- ½ cda de comino
- ½ taza de leche de coco
- ½ cdta de clavo de olor
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 cdta de jengibre
- 2 yogures naturales
- ½ tarro de piña picada
- 1 taza de jugo de piña
- 1 taza de leche
- 1 diente de ajo molido
- 2 ramitas de cilantro picadas
- 8 hojas de albahaca
- Pimienta a gusto
Pollo
- 1 diente de ajo
- 2 cda de aceite
- 1 cebolla
- 900 g de pechugas de pollo deshuesadas
- Cilantro y albahaca para decorar
Acompañamiento De Arroz Y Lentejas
- 2 tazas de arroz basmati
- 1 taza de lentejas
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
Para El Curry
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Paso 1
En una olla a fuego medio unir la leche de coco con el ajo molido, clavo de olor, pimienta, hojas de cilantro, comino, curry, cúrcuma, jugo de piña, jengibre rallado y piña en trozos. Revolver por 8 minutos.
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Paso 2
Luego, añadir el yogur, leche y albahaca. Sacar las hojas verdes y moler todo en la licuadora.
Para El Pollo
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Paso 3
Cortar el pollo en cubos de 2x2 centímetros.
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Paso 4
En una olla a fuego medio verter el aceite y saltear la cebolla cortada fina en pluma con el ajo. Agregar el pollo, asar por 3 minutos, y cocinar por 2 minutos más. Incorporar la pasta de curry y piña al pollo, y dejar que hierva durante 20 minutos.
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Paso 5
Servir acompañado del arroz basmati cocido, mezclado con las lentejas cocidas.