Pie de limón sin azúcar
Ingredientes
Masa:
- 2 tazas de harina integral LIDER
- 8 cdas. de mantequilla LIDER
- 2 huevos LIDER
Relleno:
- 4 yemas de huevo LIDER
- 1 taza de leche descremada LIDER
- Jugo de 3 limones
- 2 cdas. de tagatosa
Merengue:
- 4 claras de huevo LIDER
- 120 grs de tagatosa
Pasos
-
Paso 1
En un bowl junta: 2 tazas de harina, 8 cdas. de mantequilla y 2 huevos hasta formar la masa. Refrigérala.
-
Paso 2
En un bowl junta 2 tazas de leche, 4 yemas de huevo, jugo de 3 limones y 2 cdas. de tagatosa. Mezcla y reserva.
-
Paso 3
Saca la masa del refrigerador, estirala con uslero y llevala al molde. Prehornea la masa 10 min a 180ºC.
-
Paso 4
Vierte la mezcla de yemas y leche en la masa prehorneada. Hornea 20 min a 180ºC.
-
Paso 5
Mezcla las claras con 120grs. de tagatosa y lleva a baño maría. Cuando los cristales de tagatosa estén disueltos, bate hasta obtener el merengue.
-
Paso 6
Esparce con cuchara o con la ayuda de una manga pastelera, el merengue en la superficie del pie.
-
Paso 7
Lleva al horno con grill prendido hasta dorar el merengue.