45min
Categorías
Masas, Postres
Budín de pan y ciruela
Para 8 personas
Ingredientes
- 2 marraquetas o 4 panes franceses o cualquier pan viejo
- 2 tazas de leche Lider
- 1/2 taza de azúcar para el postre Lider
- 1 taza de azúcar para el caramelo Lider
- 1/2 taza de pasas -opcional- Lider
- 3 ciruelas cortadas en medias lunas
- 3 huevos semibatidos Lider
- tazas de leche o lo necesario necesaria (yo usé descremada) Lider
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180 grados.
-
Paso 2
Remojar el pan con la leche, debe quedar totalmente mojado el pan, dejar reposar por unos 20 minutos.
-
Paso 3
Luego meter todo al microonda hasta calentar la leche -ojo no hervir-.
-
Paso 4
Dejarlo bien molido con las manos, agregar la azúcar, pasas y las ciruelas. Mezclar con los huevos.
Para El Caramelo:
-
Paso 5
En un sartén agregar el azúcar ir moviéndolo con el mango para que no se pegue, cuando este color oro, agregarlo en una fuente para horno y continuar con la mezcla, ponerlo a baño maría en el horno por una hora.