Rollos de canela
Ingredientes
Para 18 Rollos
Para La Masa:
- 1/2 taza de leche Lider a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de agua fría
- 1 huevos Lider a temperatura ambiente
- 1 cucharada de mantequilla Lider
- 2 1/4 taza de harina Lider
- 1 pizca de sal Lider
- 2 cucharadas de azúcar Lider
- 1 cucharada de levadura seca -ver que no esté vencida-
Relleno:
- 1/2 taza de azúcar rubia Lider
- 2 cucharadas de canela
- 3 cucharadas de mantequilla Lider derretida
Para El Glaseado:
- 1/2 a 3/4 taza de azúcar flor o glas -depende de la textura que lo quieras-
- 3 cucharadas soperas de agua o una clara
- 1 cucharada de té de extracto de vainilla Lider
Pasos
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Paso 1
Entibiar el agua y agregar a levadura, revolver y dejar reposar por 10 minutos.
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Paso 2
Mezclar en un bol la mantequilla, leche y la levadura de manera manual. Agregar el azúcar y el huevo, sin dejar de batir suavemente. Agregar la harina y la sal. Va a quedar una masa pegajosa.
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Paso 3
Poner en la cubierta de la cocina un poco de harina y dejar una masa suave.
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Paso 4
Calentar un bol de cerámica o vidrio 20 segundo en el microonda, poner la masa encima y tapar con papel plástico por 45 minutos, debe duplicar su volumen.
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Paso 5
Mezclar la canela con el azúcar rubia.
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Paso 6
Agregar un poco de harina en la cubierta de la cocina y uslerear la masa para darle forma de un rectángulo, no debe ser muy delgada.
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Paso 7
Poner la mantequilla derretida y encima la canela con el azúcar. Desde la parte gruesa ir enrollando apretado, debe quedar como un cilindro.
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Paso 8
Cortar el rollo en 3 cm. Poner papel mantequilla en la fuente para horno para dejar los rollos, deben quedar separados -mejor hornear en dos tandas-, aplástalos un poco y los dejas tapados reposar por 30 minutos.
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Paso 9
Precalentar el horno a 180 grados celsius. Llevar el rollos por 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejarlos enfriar en una rejilla.
Para El Glaseado:
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Paso 10
En un bol unir todos los ingredientes del glaseado, mezclar bien y ponerlo encima de los rollos.