4hr
30min
Categorías
Entradas, Vegetarianos, Verduras
Hummus de zapallo o calabaza
Para 8 personas
Ingredientes
- 600 gr de zapallo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de Tahine
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1/3 taza de aceite de oliva
- Jugo de un limón
- Sal a gusto
Para decorar
- 1 cucharadita de paprika o ají de color
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Algunos garbanzos cocidos
Pasos
-
Paso 1
En una olla cocinar el zapallo tapado en agua y con una cucharada de sal hasta que esté blando, luego colar.
-
Paso 2
En la licuadora procesamos el zapallo, diente de ajo, tahine, sal, jugo de limón y garbanzos. Decoramos con algún garbanzo cocido, espolvoreamos con ají de color y aceite de oliva, lo servimos acompañado de pan de masa madre, pan de pita, verduras, etc.