Berlines
Ingredientes
- 280 gr harina sin polvos de hornear
- 10 gr leche en polvo
- 50 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 10 gr levadura seca
- 1 huevo entero y 1 yema
- 1/2 taza agua fría
- Gotitas de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla
Pasos
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Paso 1
En un vaso poner la mitad del agua con la levadura, revolver y dejar que se active -van a salir burbujas en al agua. Es importante revisar la fecha de vencimiento de la levadura.
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Paso 2
Poner la harina en un bol y agregar todos los ingredientes secos. Luego hacer un espacio al medio de éste y poner la levadura.
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Paso 3
Agregar el huevo y la yema, mezclar todo y empezar a amasar. Agregar la cucharada de mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla, luego dejar tu masa en forma circular en un bol y tapar con un paño hasta que doble su volumen, esperar 1 hora aproximadamente.
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Paso 4
Cuando la masa esté lista volver a amasar y hacer pelotitas de unos 65 gramos cada una (cortar la masa en 8 a 9 porciones) y poner en un paño separadas para que nuevamente doblen su volumen. Tapar con un paño. Precalentar el horno a 180 grados y cocinar por 18 minutos o hasta que estén dorados. Si las quieres freír, el aceite debe estar a 130 grados, 2 minutos por lado y luego dejar escurrir en papel absorbente hasta que se enfríen. Finalmente rellenar con crema pastelera o manjar.