20min
Categorías
Comida Chilena, Vegetarianos
Pebre
Para 8 personas
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 4 tomates
- 3 cucharadas de cilantro
- 1/3 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 ají -opcional-
- 1 cucharada de aceite de oliva
Pasos
-
Paso 1
Picar la cebolla en cuadrados finos, remojar en agua fría con hielo por 5 minutos, luego colar la cebolla y volver a dejarla en agua fría. Repetir lo mismo por tercera vez para que baje su intensidad.
-
Paso 2
Lavar y cortar los tomates en cuadrado medianos.
-
Paso 3
Lavar el cilantro y cortarlo finamente.
-
Paso 4
Lavar el ají, cortar a la mitad, sacar las pepas y la vena del centro. Picarlo en cuadrados.
-
Paso 5
En un bol mezclar, tomate, cebolla, cilantro, ají, aceite y sal. Agregar el agua y dejar que repose 15 minutos.