Postre de manzana
Ingredientes
- 6 a 8 manzanas dependiendo del tamaño
- 1 tarro de leche condensada
- 4 huevos
- 1/2 taza de nueces picadas -opcional-
- 1 ½ taza de azúcar
- 2 tazas de agua
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 180ºC por 20 minutos.
-
Paso 2
Rallar por el lado grueso las manzanas -si las quieres peladas no hay problema-, luego agregar la leche condensada y las nueces.
-
Paso 3
Separar las yema de las claras. Agregar las yemas previamente batidas a la mezcla de manzana y leche condensada. Vaciarlo en una fuente para horno, hornear por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Merengue
-
Paso 1
Hervir el agua en una olla. Poner encima de la olla un bol - que aguante el calor y sin tocar el agua- con las claras y el azúcar hasta que se disuelvan los gránulos de esta, sacar el bol de la olla y batir por 7 minutos a máxima velocidad.
-
Paso 2
Agregar el merengue a la fuente donde está la manzana y llevar al horno un minuto hasta que esté dorado o sopletear el merengue.